@Valery23

Как сделать заблокированный button если checkbox пустой?

У меня есть код, который блокирует button если input и select пустые, но у меня также есть checkbox, который тоже нужно учитывать при блокировании button . Подскажите, как сделать проверку и на checkbox

  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Сначала пара замечаний:
  1. В select'е первому option'у добавьте атрибут value="". Соответственно, проверять надо будет value на пустоту, а не равенство тексту. Это и проще, и код не придётся переписывать, если вдруг завтра вам потребуется изменить текст по умолчанию.
  2. Не забывайте про всплытие событий. Обработчик события input можно добавлять один раз - общему предку (у вас это .element), а не каждому элементу индивидуально. Не придётся вписывать новый обработчик или удалять существующий, если изменится количество элементов в форме.


Ну и собственно блокировка кнопки:

button.disabled = ![
  inputMail.value,
  inputPhone.value,
  select.value,
  checkbox.checked,
].every(Boolean);

https://jsfiddle.net/rmduyegf/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@V0vash
document.getElementById("checkbox1").checked
.checked - вернёт true если выбран
добавь в условие, если все твоё условие правдиво, то разрешай кликать в кнопку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект