art5455
@art5455
Каюсь, задавал тупые вопросы, но господи... с каки

Вставить компонент по классу?

У меня есть 3 элемента на странице с классом .day-1 .day-2 .day-3
В зависимости от пропса нужно отрисовать компонент там где нужно, в JS это могло бы быть так:
document.querySelector(`.day-${day}`).append('<div>....</div>');

Как сделать это в Vue?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
Nolis
@Nolis
it-гопник
Хотя лучше выводить в цикле и отрисовывать только то, что нужно (v-for)
<div v-show="prop === 1"><div class="component"></div></div>
<div v-show="prop === 2"><div class="component"></div></div>
<div v-show="prop === 3"><div class="component"></div></div>
Ясно что у тебя через props приходит, запехал в data, в принципе суть в том же

UPDATE (вывод в цикле)
Классы генерируются на лету, в v-for вместо 3, можно поставить больше.
index + 1, для того чтобы начинать с еденицы, а не нуля
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы