@Oleg_F

Как разнести данные по ячейкам из вложенного списка?

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как мне взять данные из массива с вложением и разнести их по ячейкам?

К примеру, имеется такой json
response = {
  "result": {
    "items": [
      {
        "product_id": 253611,
        "offer_id": "УТ-00007992",
        "stock": {
          "coming": 0,
          "present": 0,
          "reserved": 0
        }
      },
      {
        "product_id": 253616,
        "offer_id": "УТ-00007043",
        "stock": {
          "coming": 0,
          "present": 1,
          "reserved": 1
        }
      }
    ],
    "total": 20
  }
}


Из него мне нужно взять строчку (к примеру, первая строчка
{"product_id":253611,"offer_id":"УТ-00007992","stock":{"coming":0,"present":0,"reserved":0}
( и разнести ее значения в 5 ячеек .

При обработке (мой скрит ниже) в целом у меня получается взять все 5 значений, но они помещаются в три ячейки ("stock" - идет одной ячейкой). Как дополнительно разбить значения из "stock"?
В последующем, данные нужны для записи в таблицу

let arr = JSON.parse(response)['result']['items'];

let data = [];
arr.forEach((el) => data.push(Object.values(el)));

SpreadsheetApp.getActive()
  .getSheetByName('имя')
  .getRange(1, 1, data.length, data[0].length)
  .setValues(data);
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
5fc011e6b5fea796277110.png

Вам нужен процесс сплющивания объектов. Погуглите термин "flatten".

Для текущей спецификации Google Apps Script можно попробовать использовать следующий код

/**
 * @see https://gist.github.com/penguinboy/762197#gistcomment-3448642
 */
function flatten(object, path = null, separator = '.') {
  return Object.keys(object).reduce((acc, key) => {
    const value = object[key];
    const newPath = Array.isArray(object)
      ? `${path ? path : ''}[${key}]`
      : [path, key].filter(Boolean).join(separator);
    const isObject = [
      typeof value === 'object',
      value !== null,
      !(value instanceof Date),
      !(value instanceof RegExp),
      !(Array.isArray(value) && value.length === 0),
    ].every(Boolean);

    return isObject
      ? { ...acc, ...flatten(value, newPath, separator) }
      : { ...acc, [newPath]: value };
  }, {});
}


Тогда ваш код можно запустить вот так

/**
 *
 */
function myFunction() {
  const response = {
    result: {
      items: [
        {
          product_id: 253611,
          offer_id: 'УТ-00007992',
          stock: {
            coming: 0,
            present: 100,
            reserved: 23,
          },
        },
        {
          product_id: 253616,
          offer_id: 'УТ-00007043',
          stock: {
            coming: 0,
            present: 23231,
            reserved: 1,
          },
        },
      ],
      total: 20,
    },
  };
  const arr = response['result']['items'];

  const data = [];

  arr.forEach((el) => data.push(Object.values(flatten(el))));

  SpreadsheetApp.getActive()
    .getSheetByName('имя')
    .getRange(1, 1, data.length, data[0].length)
    .setValues(data);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы