@alwaysseen

Возникает ошибка: «multiple statements found while compiling a single statement» при вводе кода. Python. Что не так?

Здравствуйте! Я заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос по Python'у. Я твёрдый новичок и пока лишь пытаюсь понять логику программирования по гайдам и т.д. Для практики решил написать калькулятор с самым простым кодом. Я писал не только этот простейший проект, но и другие. Я всё равно постоянно встречал эту ошибку после ввода кода... Google не сильно мне помог.
5fbdd8fde133b686156293.png
Вот код:

a = float( input("Write the first number: ") )
b = float( input("Write the second number: ") )


what = input("What are you want to do(:, +, -, *)?: ")


if what == "+":
	a + b = c 
	print("Result: " + str(c) )
elif what == "-":
	a - b = c
	print("Result: "  + str(с) )
elif what == ":":
	a / b = c
	print("Result: " + str(c) )
elif what == "*":
	a * b = c 
	print("Result: " + str(c) )
	



else:
	print("Incorrect operation number. Try again.")


input()
  • Вопрос задан
  • 15276 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Судя по дизайну, вы просто взяли все эти 28 строк и засунули в стандартное окно ввода IDLE? Так не будет работать, если скормить все строки сразу. Создайте нормально .py файл, скопируйте весь код в него. И файл уже запускайте.
Ну и от стандартным idle лучше не пользоваться, та еще фигня
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Вы кое-что перепутали. У вас так "a + b = c", а нужно наоборот "c = a + b", и так во всех условиях.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы