@imandrey

Как задать условие?

Есть блок
<div class="block"></div>

ниже есть изображение с классом
но оно уже циклом выводится, т.е есть только его класс, и его не обернуть

<img class="image" src="img.png"/>

можно ли задать условие, если имеется изображение с этим классом, то блок показывать, если его нет, то блок не показываем.
желательно что бы не показывало этот блок даже в исходном коде

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Немного сумбурно и странно звучит вопрос.

Насколько я понимаю, вы выводите или не выводите блок div по своему усмотрению, а после него в обязательном порядке выводится блок с изображением, в который вы не можете вмешиваться.

В таком случае желание не показывать блок в коде противоречит условию задачи. Ведь выводить или не выводить мы узнаём позже, причём на стороне клиента с помощью js. Так что в коде блок должен присутствовать обязательно.

Получается, что задачу можно переформулировать так: не показывать блок div до тех пор, пока не будет обнаружено изображение.

Делается это, очевидно, путём изначальной невидимости блока div.
.block {display:none}

Далее скриптом отслеживаем появление изображения, и меняем свойство невидимости у блока.
Ответ написан
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Если вы можете поместить класс в переменную, то перед выводом можете его проверять

$class = 'image';

if ( $class != 'image' ) {
	echo '<img class="' . $class . '" src="img.png"/>';
}


Или как вам советуют делать на js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы