@jjsf

Как оставить только те категории(и его родителя) в которых есть записи?

Есть категории и подкатегории. Сделал использую SimpleTree.
Подкатегории могут иметь записи.(Записи отдельная модель)

Как оставить только те подкатегории и их родителей(категорий), которые имеют определенные записи?

Так всё правильно работают, но только подкатегории:
$query-> where( function ($query) use($type_radio) {
                            $query->whereHas('record', function ($query) use($type_radio) { 
                                $query->where('type', $type_radio);
                            });
                        })->get();


Пробовал добавить orWhere и там перебирать с помощью метода map, но она почему то не изменяет запрос:
orWhere( function ($query) use($type_radio) { 
                            $query->
                                whereHas('record', function ($query) use($type_radio) { 
                                     $query->where('type', $type_radio);
                                 })->
                                get()->map(function ($query ) { 
                                    $query = $query->parent()->get(); 
                                    Log::info($query ); 
                                    return $query;
                                });
                        })
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanes
@Sanes
public function index()
    {
        $categories = Category::withCount('posts')->orderByDesc('posts_count')->get();
        return view('blog.category-index', ['categories' => $categories]);
    }

В шаблоне отфильтруйте по условию.

@if($category->posts_count === 0)
<a href="#" class="uk-icon-link" uk-icon="trash" onclick="deleteCategory({{ $category->id }}, '{{ $category->title }}');"></a>
<form action="{{ route('category.destroy', $category->id) }}" method="post" id="destroy-{{ $category->id }}">
	@csrf
</form>
@endif
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект