6alexey9
@6alexey9

Как вытащить данные из таблицы старого сайта где в html нет классов и засунуть в список?

Помогите вытащить данные, чтоб можно было их структурировать в массив.
www.statdata.ru/nasel_regions
5fbcb149abe7a934089591.jpeg
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
adugin
@adugin Куратор тега Python
"Старый сайт" = эталонный кейс для использования pandas:
5fbcb51100cec009334585.png
Чтобы узнать номер нужной таблицы на странице, можно сделать что-то типа такого:
for i, table in enumerate(pd.read_html('http://www.statdata.ru/nasel_regions')):
    print('-' * 100, f'>>>{i}', table, sep='\n')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
А классы зачем?

soup.find_all('tr')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы