Geza420
@Geza420

Как реализовать добавление кнопок из админки бота telebot?

Пытаюсь сделать бот "меню", где через админ панель можно этот же бот редактировать, то есть редактировать инлайн кнопки либо контент. Ну собрал я у пользователя название кнопки и callback (либо url). Ну поместил я это добро в базу данных.. а дальше то что? Как реализовать добавление клавиатуры если существует инфа о ней в бд?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
fifty59nine
@fifty59nine
Back-End Python Developer
Получаем из бд кнопки в виде массива или многомерного массива, если с callback data:
buttons = db.get_main_buttons()
Далее мы добавляем кнопки (Пример без calldata):
k = types.ReplyKeyboardMarkup()
for b in buttons:
      k.add(types.KeyboardButton(b))
bot.send_message(message.chat.id, "TEXT", reply_markup=k)

С датой похожая схема, только из бд можно собирать в многомерный массив:
[['MENU', 'go_to_menu'], ['Settings', 'go_to_settings']]

Далее просто повторить действия выше, но изменяя тип кнопки и добавляя дату
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы