@dmitriyuvin
FullStack developer ( Laravel & Vue )

В чем проблема работы с АПИ?

Я обращаюсь к стороннему АПИ с своего сервера Laravel.
Первый способ:
Обращаюсь из php artisan tinker, получаю ответ правильный, такой какой надо
Второй способ:
На фронте кликаю на кнопку, он посылает запрос на мой бэкенд, который в свою очередь посылает запрос на это АПИ и в таком случае получает ответ "disallowed".
На локалке, вторым способо работает отлично.
В чем может быть проблема?

Буквально неделю назад все работало

Код запроса к АПИ.
$domain = $request->query('protocol') . "://" . $request->query('domain');
$url = self::SEORANK_API_MOZ_ALEXA_SEMRUSH . env('SEO_RANK_API_KEY') . '/' . $domain;
$response = Http::get($url);
return $response;
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jazzus
В таких ситуациях плотно работают с кодом:
Дебаг всего подряд
Проверка учетных данных (может на проде отличаются)
Проверить логику запросов к апи. Например в sdk пейпал есть разные классы для подключения к prod/dev и то что работает на локалхосте не будет работать на проде с одинаковыми учетными данными.
Посмотреть доки апи
Пообщаться с тп апи
env('SEO_RANK_API_KEY') убрать в конфиг и вызывать конфиг

пс магию точно ждать не стоит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы