@nikweter
Системный администратор

Postgresql может работать без pg_log, pg_clog и pg_xlog?

Добрый день.
Год назад установил postgresql 11, все работает.
Наметились проблемы с производительностью, начал копать и обнаружил в логах:
]ERROR:  could not open directory "pg_xlog": No such file or directory
]ERROR:  function pg_current_xlog_location() does not exist at character 30


Посмотрел - действительно, нет pg_log, pg_clog и pg_xlog. При этом все вроде бы работает.
Последнее что делал - fstrim -v / (компьютер на ам4 сокете 570 чипсете, год назад было ядро 5.2, в нем баг с трим был для nvme, на выходных установил ядро 5.8, трим отработал).

Так что за фишка с отсутствием pg_log, pg_clog и pg_xlog?
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
postgresql 11

pg_xlog не относится к базе. Была критично важна до pg10, затем переименована в pg_wal. Аналогично функция pg_current_xlog_location.
Вероятно ваш мониторинг не умеет pg10+.

pg_clog тогда же в pg10 был переименован в pg_xact. Так же критична. Оба переименования с целью мешать думать. что это "какие-то ненужные логи, удалю"

pg_log не относится к базе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы