@Parsifal112

Как решить пример для решения функцию без метода math. C#?

5fbaa575bfabd517136236.png
Нужно решить с помощью For
вот решение аналогичного 3его задания

}
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApp18
{
	class Program
	{
		static void Main(string[] args)
		{
			Console.Write("x= ");
			double x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
			Console.Write("n= ");
			int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
			if (n > 0)
			{
				double p = 0;
				for (int i = 1; i <= n; i++)
				{
				double a = 1;
				for (int o = 0; o < i; o++)
				{
				a = a * (-1);
				}
				int g = 1;
				for (int f = 1; f <= 2 * i; f++)
				{
				g = f * g;
				}
				double a1 = 1;
				for (int o = 0; o < 2 * i; o++)
				{
				a1 = a1 * x;
				}
				p = (a * a1 / g) + p;
				}
				double s = 1 + p;
				double perev = Math.Cos(x);
				Console.WriteLine("Задана функцiя= " + s);
				Console.WriteLine("Перевірочна функцiя= " + perev);
				Console.WriteLine("Похибка= " + (perev - s));
			}
				else
				Console.WriteLine("Error");
				Console.ReadLine();
		}
	}
}
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
там где П - это произведение всех чисел. Где Сигма - это сумма всех чисел.
n над суммой - максимальное значение счётчика. i = ... - начальное значение счётчика. "!" - это факториал.
Дальше разбирайтесь сами. Это сайт с ответами на вопросы, а не с решениями заданий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы