Суть вопроса до боли проста, есть бюджетные учреждения которые согласно российскому законодательству считаются некоммерческими. Есть ПО которое распространяется по двойной системе лицензирования, для некоммерческого бесплатно для организации соответственно по лицензии.
Тут собственно и диллема, правомерно ли установка такого софта на бюджетные-казенные учреждения. Я сомневаюсь потому что:
- В лицензионном соглашении четко не прописано что есть некоммерческие организации, и до российского законодательства им до лампочки
- В нашем законодательстве также нет понятия некоммерческое использование, а в международных законах некоммерческая деятельность может быть другой, то есть наши бюджетные организации в них не попадают
- И вообще, бюджетные организации работают как службы государства, и уже оно государство прибыль получает - или я не прав.
Поясните мои не точности, кто подкован в юридической стороне лицензирования. А то поставишь программу и потом хрен докажешь, что у тебя некомерческая деятельность