@Kaktys_DH

Какие есть альтернативы getch() в си?

Библиотека conio не найдена, а в ней была getch()
Устанавливать библиотеку не вариант, т.к на других компах программа не запутаться потому что там нету этой библиотеки как и на большинстве компьютерах.

Нужна альтернатива getch(), то есть что бы функция принимала значение, а после запуска программы не нужно было нажимать Enter после введённого значения
  • Вопрос задан
  • 861 просмотр
Решения вопроса 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
@res2001
Developer, ex-admin
Под какую ОС разрабатываете?
Если винда, то там не надо никакой библиотеки - функция входит в стандартную библиотеку.
Вам нужно лишь в код подключить заголовок conio.h и использовать не getch(), а _getch(). getch() объявлена микрософтом устаревшей.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/c-runtime-lib...
https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/c-runtime-lib...
getch() использует вызов WinAPI для низкоуровнего чтения из консоли: ReadConsole(). Вы можете его использовать в своей программе то же вместо getch().
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/console/r...
Если вы программируете на С/С++ под винду полюбите документацию MSDN - это очень хороший ресурс, к тому же от производителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы