Почему не подключается Montserrat (Google fonts) на iOs?

Здравствуйте. Подключаю шрифт Montserrat из Google fonts
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:400,700&amp;subset=cyrillic" rel="stylesheet">


В css пишу
body{
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}


Везде работает, кроме как на iOs. На нём же работает только если убрать атрибут lang="ru" тега html.

P.s. Домен .su, поэтому lang="ru" не хочу убирать. Как решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 2487 просмотров
Решения вопроса 1
Факт, какая то "тарабарщина" с Google шрифтами на iOS...
Советую взять шрифт из исходника, залить на сайт и подключить его в CSS, я сделал так:
spoiler
/** Montserrat Light **/
@font-face {
    font-family: "Montserrat";
    font-weight: 300;
    font-style: normal;
    src: url("../fonts/Montserrat-Light.woff2") format("woff2"),
         url("../fonts/Montserrat-Light.woff") format("woff");
}
/** Montserrat Medium **/
@font-face {
    font-family: "Montserrat";
    font-weight: 500;
    font-style: normal;
    src: url("../fonts/Montserrat-Medium.woff2") format("woff2"),
         url("../fonts/Montserrat-Medium.woff") format("woff");
}
/** Montserrat SemiBold **/
@font-face {
    font-family: "Montserrat";
    font-weight: 600;
    font-style: normal;
    src: url("../fonts/Montserrat-SemiBold.woff2") format("woff2"),
         url("../fonts/Montserrat-SemiBold.woff") format("woff");
}
/** Montserrat Bold **/
@font-face {
    font-family: "Montserrat";
    font-weight: 700;
    font-style: normal;
    src: url("../fonts/Montserrat-Bold.woff2") format("woff2"),
         url("../fonts/Montserrat-Bold.woff") format("woff");
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы