@Wyfer

Как сделать правильную кодировку формы Отправшика?

Всем доброго дня! Использую форму отправки сообщений с сайта. Установлен PHPMailer. Но при отправки письма с отправщика на почту приходят кракозябра, видимо кодировка в отправщике непонятная, как её прописать??? Сайт использует кодировку utf8 и как то в отправщике её нужно вписать.
Далее Как ограничить письмо в самом отправщике на пример 5 или 10 МБ. И в форме я сделал тег accept="image/jpeg,image/png,image/gif" что бы можно было выбрать только из этого, как сюда добавить ещё и rar? application/x-rar-compressed не работает. Спасибо большое.
<?php
// Файлы phpmailer
require ‘class.phpmailer.php’;
require ‘class.smtp.php’;
// Переменные
$name = $_POST[‘name’];
$number = $_POST[‘number’];
$email = $_POST[‘email’];
// Настройки
$mail = new PHPMailer;
$mail->isSMTP(); 
$mail->Host = ‘smtp.yandex.ru’; 
$mail->SMTPAuth = true; 
$mail->Username = ‘yourlogin’; // Ваш логин в Яндексе. Именно логин, без @yandex.ru
$mail->Password = ‘yourpass’; // Ваш пароль
$mail->SMTPSecure = ‘ssl’; 
$mail->Port = 465;
$mail->setFrom(‘example@yandex.ru’); // Ваш Email
$mail->addAddress(‘example@mail.ru’); // Email получателя
$mail->addAddress(‘example@gmail.com’); // Еще один email, если нужно.
// Прикрепление файлов
 for ($ct = 0; $ct < count($_FILES[‘userfile’][‘tmp_name’]); $ct++) {
 $uploadfile = tempnam(sys_get_temp_dir(), sha1($_FILES[‘userfile’][‘name’][$ct]));
 $filename = $_FILES[‘userfile’][‘name’][$ct];
 if (move_uploaded_file($_FILES[‘userfile’][‘tmp_name’][$ct], $uploadfile)) {
 $mail->addAttachment($uploadfile, $filename);
 } else {
 $msg .= ‘Failed to move file to ‘ . $uploadfile;
 }
 } 
 
// Письмо
$mail->isHTML(true); 
$mail->Subject = “Заголовок”; // Заголовок письма
$mail->Body = “Имя $name . Телефон $number . Почта $email”; // Текст письма
// Результат
if(!$mail->send()) {
 echo ‘Message could not be sent.’;
 echo ‘Mailer Error: ‘ . $mail->ErrorInfo;
} else {
 echo ‘ok’;
}
?>
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wyfer Автор вопроса
С кодировкой разобрался. Получилось вот так. Всё приходит. Осталось разобраться с размером файла и ограничить пользователей в рамки форматов прикрепления файла
// Письмо
$mail->isHTML(true); 
$mail->CharSet = 'UTF-8'; // кодировка письма
$mail->Subject = "Заполнена контактная форма"; // Заголовок письма
$mail->Body    = "<br />  <b>Фамилия Имя Отчество:</b> $name <br />  <b>Электронная почта:</b> $email <br />  <b>Адрес места жительства:</b> $address <br />  <b>Cообщение:</b> $mess <br />  <b>Дополнительные документы и (или) сведения:</b> $userfile"; // Текст письма
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы