@PegasusPega

Как организовать кик из беседы?

Как организовать кик из беседы при помощи пересланного сообщения?
Есть вот этот код
if(msg.peerType != "chat") return send("❌ || Данная команда работает только в беседах!");
  	if(!msg.forwards) return send("❌ || Не обнаружено пересланного сообщения!");
  var g23 = msg.forwards[0];
vk.api.messages.removeChatUser({chat_id: msg.peerId-2000000000, user_id: g23.senderId})
send("⚠Пользователь исключён!");

Как я понял, пересланное сообщение вообще не проверяется. А после уже и ожидаемая ошибка, что айди пользователя не известен. В vk.api понял, что как-то можно организовать через forward, но как именно?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
rus_anonym
@rus_anonym
Голодный студент :с
В ВК есть возможность не только пересылать сообщения, а также отвечать на них.
Вследствие этого, в vk-io предусмотрен объект replyMessage в событии нового сообщения.
let removedUser = (msg.replyMessage ? msg.replyMessage.senderId : msg.forwards[0].senderId);
vk.api.messages.removeChatUser({chat_id: msg.chatId, user_id: removedUser});

В данном коде, мы проверяем существование объекта сообщение на которое ответили, и если он существует берём идентификатор пользователя из него.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы