@egor_babintsev
Начинающий front-end разработчик

Как валидировать поля dto класса при помощи декораторов?

Начал познавать nest.js. Дошел до валидации dto классов при помощи class-validator, подключил в контроллере ValidationPipe, но при попытке использовать декораторы из class-validator'а, выдает ошибку, параметр value не передается текст ошибки:
5fae37998c018569400358.png
Код контроллера:
@Controller()
export class AppController {
  constructor(private readonly appService: AppService) {}

 // тут простой get метод для вывода пользователей из сервиса

  @Post()
  @UsePipes(new ValidationPipe({ transform: true }))
  create(@Body() createUserDto: CreateUserDto) {
    this.appService.createUser(createUserDto);
  }
}

DTO класс:
import { isNotEmpty } from 'class-validator';

export class CreateUserDto {
  @isNotEmpty()
  name: string;
}

@isNotEmpty подчеркивается красным и выдается ошибка со скрина. В консоли, в запущенном npm скрипте тоже самое. Буду очень благодарен за помощь, так как нагуглить эту ошибку не смог. Nest специально поставил читый при помощи nest-cli, добавил только файл dto и интерфейс User
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Решения вопроса 1
@egor_babintsev Автор вопроса
Начинающий front-end разработчик
Проблема решена. Перепутал большую и маленькую буквы и вместо декоратора использовал обычную функцию. Нужно было писать @IsNotEmpty, а не @isNotEmpty.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы