Aleksandr-JS-Developer
@Aleksandr-JS-Developer
Работает? Не трогай.

Есть ли технология перегона PSD в HTML/CSS?

Есть ли программа/сервис/etc. для автоматизации процесса вёрстки веб страниц на языке HTML и CSS из файла PSD?
Погуглив, нашел похожий вопрос заданный три года назад.
Суть ответов сводиться к "работай ручками, мальчик. Не бывает всё и сразу" и несколько немного издевательских подшучиваний.

Так вот, картинки, шрифты, блоки, тени, etc., находящиеся в PSD нужно точно сверстать в HTML/CSS.
Неужели нет инструмента для автоматизации этой однотипной, монотонной задачи?
Понятное дело, что тьма верстальщиков зарабатывают этим. Но это может стать пережитком прошлого. Как, например, поджигатель фонарей. Ходил человек и зажигал фонари на улицах, когда темнеет. А сейчас всё автоматизировано и поджигатель теперь пережиток прошлого, про который мало кто даже знает.

Мало того, что это упрощает процесс разработки веб приложения, так это ещё значительно его ускорит и удешевит.
Причём, компилятору не надо принимать никаких решений, в файле блок 100х100, с серой заливкой с таким-то расположением. Так и сверстать. Несложно-же.
Возможно, такая технология уже есть. Просто какой-то хитрый разраб, который её разработал, зарабатывает на этом.
Три года для современного программирования - это довольно солидный промежуток времени. Неужели ничего, в этом плане, не поменялось?

P. S. Речь сейчас идёт про инструмент, который избавит от бóльшего объёма работы и геморроя, при вёрстке веб страницы на HTML/CSS. Про JS речь сейчас не идёт.
  • Вопрос задан
  • 808 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Причём, компилятору не надо принимать никаких решений, в файле блок 100х100, с серой заливкой с таким-то расположением. Так и сверстать. Несложно-же.

Именно на этом и закончилась жизнь подобных программ эдак в 2000-ых годах, когда появилась адаптивная верстка. Подобные программы как раз и переносили psd 1 в 1 в html как есть. в большей степени расставляя элементы по странице абсолютом.
По той же схеме и сложность верстки возросла в разы с тех времен. Если раньше верстку html можно было сравнить с версткой в типографии (когда ты просто по странице контент с картинками размещаешь), то сейчас уже одна маленькая страница (даже не сложного лендинга или сайта визитки) может иметь десятки функциональных элементов (что-то где-то всплывает, что то где то меняет размер, открывается/закрывается и пр.)
В общем нюансов куча. И в этом и причина, почему такого софта еще нет.
Ответ написан
@Spaceoddity
Когда-то, очень давно, я попробовал Adobe Dreamweaver в режиме WYSIWYG для psd-файлов. Увидел на выходе табличную вёрстку с кучей обёрток (это правда были ещё времена IE6) - и на этом вопрос для меня оказался закрыт навсегда (я тогда ещё не знал, что тот же Бутстрап начнёт исповедовать подобный подход).
В принципе, сейчас достаточно приблуд, которые могут "фотографически" перегнать макет в html (грубо говоря абсолютным позиционированием раскидать блоки и элементы по странице). И для каких-то задач этого будет вполне достаточно. В принципе сам ФШ умеет генерировать css-код, можно просто копипастить его (иногда пользуюсь этим, чтобы сразу посмотреть какой-нибудь скомпилированный box-shadow, а не искать цифры по списку эффектов). Но судя по качеству генерируемого кода - не будет у вас подобного инструмента никогда. HTML/CSS сейчас куда сложнее чем в нулевых. Появилась куча нативной поддержки в браузерах. Вот есть поля формы - откуда инструменту знать каким именно типом input их надо реализовать? А если они ещё и стилизованные?..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы