Eujene
@Eujene
Айти или не айти?

Почему компоненты располагаются справа?

Коллеги, привет.

Копаюсь с Vue по курсы "Vue.js для начинающих" с хабра. Все идет хорошо, но никак не могу понять почему у меня в компоненте Product новые компоненты (ProductTabs, ProductReview) располагаются в правой части страницы, а не снизу. Перепроверил стили, разметку, сравнивал с кодом из курса - все также. Как это можно исправить?

5fad4d0e8be2f424406966.png

Код компонента

<template>
    <div class="product">
        <div class="product-image">
            <img :src="image" />
        </div>



        <div class="product-info">
            <h1>{{ title }}</h1>
            <p v-if="inStock">In stock</p>
            <p v-else class="outOfStock">Out of Stock</p>

            <p>Shipping: {{ shipping }}</p>


            <ProductProperties></ProductProperties>

            <div class="color-box"
                 v-for="(variant, index) in variants"
                 :key="variant.variantId"
                 :style="{ backgroundColor:variant.variantColor }"
                 @mouseover="updateProduct(index)"></div>

            <button v-on:click="addToCart"
                    :disabled="!inStock"
                    :class="{ btn, disabledButton: !inStock }"
                    style="margin-right: 1rem;">
                Add to cart
            </button>

            <button v-on:click="removeCart"
                    :disabled="!inStock"
                    :class="{ disabledButton: !inStock }">
                Remove cart
            </button>
        </div>


        <div>
            <h2><font color="#3AC1EF">Reviews</font></h2>
            <p v-if="!reviews.length">There are no reviews yet.</p>
            <ul v-else>
                <li v-for="(review, index) in reviews" :key="index">
                    <p>{{ review.name }}</p>
                    <p>Rating:{{ review.rating }}</p>
                    <p>Recommend: {{review.recommend}}
                    <p>{{ review.review }}</p>
                </li>
            </ul>
        </div>

        <product-review @review-submitted="addReview"></product-review>
        <ProductTabs></ProductTabs>

    </div>

    
</template>

<script>

    import ProductReview from '@/components/ProductReview'
    import ProductProperties from '@/components/ProductProperties'
    import ProductTabs from '@/components/ProductTabs'
    


    export default {
        props: {
            premium: {
                type: Boolean,
                required: true
            }
        },
        data() {
            return {                
                product: "Socks",
                brand: 'Vue Mastery',
                
                selectedVariant: 0,
                variants: [
                    {
                        variantId: 2234,
                        variantColor: "green",
                        variantImage:
                            "https://www.vuemastery.com/images/challenges/vmSocks-green-onWhite.jpg",
                        variantQuantity: 10
                    },
                    {
                        variantId: 2235,
                        variantColor: "blue",
                        variantImage: "https://www.vuemastery.com/images/challenges/vmSocks-blue-onWhite.jpg",
                        variantQuantity: 0
                    }
                ],
                cart: 0,
                reviews: []
            }
        },
        methods: {
            addToCart() {
                this.$emit('add-to-cart', this.variants[this.selectedVariant])
            },
            updateProduct(index) {
                this.selectedVariant = index
            },
            removeCart() {
                this.$emit('remove-cart', this.variants[this.selectedVariant])
            },
            addReview(productReview) {
                this.reviews.push(productReview)
            }
        },
        computed: {
            title() {
                return this.brand + ' ' + this.product;
            },
            image() {
                return this.variants[this.selectedVariant].variantImage;
            },
            inStock() {
                return this.variants[this.selectedVariant].variantQuantity;
            },
            shipping() {
                if (this.premium) {
                    return 'Free'
                }
                else {
                    return 2.50
                }
            }
        },
        components:{
            ProductReview,
            ProductProperties,
            ProductTabs
            
        }
    }
</script>

<style scoped>

    img {
        border: 1px solid #d8d8d8;
        width: 70%;
        margin: 40px;
        box-shadow: 0px .5px 1px #d8d8d8;
    }

    .product-image {
        flex-basis: 700px;
    }

    .product-info {
        margin-top: 10px;
        flex-basis: 500px;
    }

    .outOfStock {
        text-decoration: line-through;
    }

    .color-box {
        width: 40px;
        height: 40px;
        margin-top: 5px;
    }

    button {
        margin-top: 30px;
        border: none;
        background-color: #1E95EA;
        color: white;
        height: 40px;
        width: 100px;
        font-size: 14px;
    }

    .disabledButton {
        background-color: #d8d8d8;
    }

</style>


Ссылка на репозиторий https://gitlab.com/bykov.ey/vue-socks
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Потому что (тут, кстати, следует немедленно поинтересоваться - с чего бы это стиль, относящийся к одному компоненту, описывается в другом?)

.product {
    display: flex;

По умолчанию flex располагает элементы горизонтально.

Добавьте flex-direction: column; для .product. Элементам внутри .product, которые должны находиться на одной строке, добавьте общие обёртки, которым также будет задан display: flex;.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы