@lunsy
СНГшный "программист"

Функция simplexml_load_file(YOUTUBE_URL) в php уже не актуален?

Актуален ли simplexml_load_file в php чтобы вытащить xml данные из Youtube канала? Есть устаревший код
<?php
  //Get videos from channel by YouTube Data API
  $ChannelID   = 'UCL8mk53VPSk5tKXixJq-FTA';

  define('YOUTUBE_URL', 'https://www.youtube.com/feeds/videos.xml?channel_id='. $ChannelID );//
// старого источника  
//define('YOUTUBE_URL', 'activity http://gdata.youtube.com/feeds/api/users/aliensabductedme/favorites');
  define('NUM_VIDEOS', 5);
  
 
  // Read the XML data into an object
 $xml = simplexml_load_file(YOUTUBE_URL);
  
  $num_videos_found = count($xml->entry);
  if ($num_videos_found > 0) {
    echo '<table><tr>';
    for ($i = 0; $i < min($num_videos_found, NUM_VIDEOS); $i++) {
      // Get the title
      $entry = $xml->entry[$i];
      $media = $entry->children('http://search.yahoo.com/mrss/');
      $title = $media->group->title;

      // Get the duration in minutes and seconds, and then format it
      $yt = $media->children('http://www.youtube.com/xml/schemas/2015');
      $attrs = $yt->duration->attributes();
      $length_min = floor($attrs['seconds'] / 60);
      $length_sec = $attrs['seconds'] % 60;
      $length_formatted = $length_min . (($length_min != 1) ? ' minutes, ':' minute, ') .
        $length_sec . (($length_sec != 1) ? ' seconds':' second');

      // Get the video URL
      $attrs = $media->group->player->attributes();
      $video_url = $attrs['url'];
 
      // Get the thumbnail image URL
      $attrs = $media->group->thumbnail[0]->attributes();
      $thumbnail_url = $attrs['url']; 

      // Display the results for this entry
      echo '<td style="vertical-align:bottom; text-align:center" width="' . (100 / NUM_VIDEOS) . '%"><a href="' . $video_url . '">' .
        $title . '<br /><span style="font-size:smaller">' . $length_formatted . '</span><br /><img src="' . $thumbnail_url . '" /></a></td>';
    }
    echo '</tr></table>';
  }
  else {
    echo '<p>Sorry, no videos were found.</p>';
  }
?>

но он УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. Все ссылаются на YOUTUBE API V3 через ключ девлопера и тд. но нормально толком не объясняют. Но на таком апи получить XML данные просто Гем**ор. Кто может предложить альтернативу? Либо толково объяснит как это сделать по человеческий?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Лучше документации никто не объяснит.
и примеры там тоже есть.

И нет - программирование это не взять готовый кодик, а если не работает то попросить другой.
Надо садиться и разибраться. Если у тебя будут вопросы по конкретным проблемам, с которыми не поможет гугль - тогда мы будем рады помочь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽