@agent_2203

Как найти элемент selenium по части текста?

На странице необходимо найти элемент, часть которого имеет совпадение, сейчас у меня есть следующий код

self.driver.find_elements_by_xpath(
     """//div[contains(text(), 'фото профиля.')]"""
)


Он находит только те элементы, текст которых == "фото профиля.", а мне нужно найти вхождение этого текста, то бишь if "фото профиля." in text: ..., и он находит и элементы, текст которых, к примеру, равен "это фото профиля."

Как это можно сделать ?
  • Вопрос задан
  • 2912 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Он и так должен все элементы найти по вхождению, contains ведь и переводится как "содержит".
Для точного поиска использовалось бы
driver.find_element_by_xpath("//div[text()='фото профиля.']")


Так что у вас либо не все элементы являются div'ами, либо еще что-то не так. Показывайте полный код
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы