@Nobody_Admin
Швец, жнец, дежурный фиксик, личинка эникейщика.

Почему не работает веб-интерфейс Exchange?

На ровном месте перестал работать веб-интерфейс Exchange. Страница входа отображается, но при правильном вводе учётных данных выдается ошибка:
Ошибка сервера в приложении '/owa'.
Значение не попадает в ожидаемый диапазон.
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.
Сведения об исключении: System.ArgumentException: Значение не попадает в ожидаемый диапазон.

Сама трассировка стека:
[ArgumentException: Значение не попадает в ожидаемый диапазон.]
   Microsoft.Web.Administration.Interop.IAppHostProperty.get_Value() +0
   Microsoft.Web.Administration.ConfigurationElement.GetPropertyValue(IAppHostProperty property) +24
   Microsoft.Web.Administration.Binding.get_CertificateHash() +125
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaModule.LoadSslCertificate(HttpRequest httpRequest) +636
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaModule.GetSslCertificate(HttpRequest httpRequest) +129
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaModule.SetCadataCookies(HttpApplication httpApplication) +575
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaFormPostProxyRequestHandler.HandleFbaFormPost(BackEndServer backEndServer) +2767
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.FbaFormPostProxyRequestHandler.ShouldContinueProxy() +20
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.BeginProxyRequestOrRecalculate() +231
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.InternalOnCalculateTargetBackEndCompleted(TargetCalculationCallbackBeacon beacon) +1367
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.<>c__DisplayClass3f.<OnCalculateTargetBackEndCompleted>b__3e() +311
   Microsoft.Exchange.Common.IL.ILUtil.DoTryFilterCatch(TryDelegate tryDelegate, FilterDelegate filterDelegate, CatchDelegate catchDelegate) +35
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.Diagnostics.SendWatsonReportOnUnhandledException(MethodDelegate methodDelegate, LastChanceExceptionHandler exceptionHandler) +120
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.CallThreadEntranceMethod(MethodDelegate method) +69

[AggregateException: Произошла одна или несколько ошибок.]
   Microsoft.Exchange.HttpProxy.ProxyRequestHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult result) +409
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.InvokeEndHandler(IAsyncResult ar) +212
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.OnAsyncHandlerCompletion(IAsyncResult ar) +166


Имеющийся сервер Exchange - единственный в организации, соответственно, все почтовые роли его.
Outlook и мобильные клиенты работают без проблем.

Что сделано:
1. Установлено обновление cu23(было cu14)
2. Пересозданы каталоги owa и ecp
3. Удалены значения из msExchCanaryData0
4. Проверены настройки безопасности для каталогов owa и ecp

Эффекта нет. Какие ещё действия можно предпринять, кроме развёртывания второго сервера и переноса почты на него?
  • Вопрос задан
  • 1065 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mnemonic0
1. UpdateCas.ps1 запускали? - но врядли он.
2. Виртуальные директории - работают, их не трогаете.
3. Скорее всего проблема на стороне .Net По-моему 4.7.2 (или 4.7.1) должен быть установлен - не свежее, после чего UpdateConfigFiles.ps1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы