@Kopheek
Хочу кофе.

Как исправить SSL ошибку в VS code на Python?

Стал переходить на VS Code и, чтобы как следует разобраться с ним, решил написать на нём небольшой проект. В подробности вдаваться не буду, а скажу только что это бот ВК.
В итоге, написал несколько строк импорта нужных библиотек увидел ошибку, что нет библиотеки vk_api, ну и недолго думая написал:
pip install vk_api

Получив в ответ:
Could not fetch URL https://pypi.python.org/simple/vk-api/: There was a problem confirming the ssl certificate: [SSL: TLSV1_ALERT_PROTOCOL_VERSION] tlsv1 alert protocol version (_ssl.c:661) - skipping


Облазил сайты в поисковике так и не нашёл подходящий ответ, а если находил, то оно не помогало.

Версия VS Code: 1.49.2
Версия Python, которую использую в VS Code: 3.6.4
Версия MacOs: 10.13.6

Подскажите как исправить, буду очень благодарен
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Это пробовали:
brew uninstall openssl
brew update && brew upgrade && brew cleanup && brew doctor
brew install openssl

Возможно на устройстве ещё есть python2, тогда попробуйте так:
pip3 install vk_api
Здесь смотрели - How Do I Install pip on macOS or OS X??
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы