@Soft_touch_plastic

Как настроить sql запрос чтобы для него был важен регистр?

По запросу например "SELECT * FROM user WHERE name='дима'" вернутся и результаты где name равно Дима, дИМА итд. Как ввести строгую проверку?
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Решения вопроса 1
@Vitsliputsli
SELECT * FROM user WHERE name='дима'

SELECT * FROM user WHERE binary name='дима'
И указывайте СУБД с которой работаете, ваш вопрос специфичен именно для MySQL.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Case sensitive ищите для вашей базы. Также важна диакритика и национальные стандарты
Ответ написан
Комментировать
idShura
@idShura
Чтобы не писать в запросе binary как предложил Vitsliputsli, можно сделать binary Collation (например utf8_bin или utf8mb4_bin) для нужной колонки. И добавьте в вопрос информацию о БД, кодировке и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы