panchino
@panchino
Самостоятельно пытаюсь изучить Python

Как усовершенствовать работу кода, чтобы не выдавало «Run-time error»?

import numpy as np
n,m=map(int,input().split())
a,b=map(int,input().split())
k,e=map(int,input().split())
x,y=map(int,input().split())
a==np.array([0])
b==np.array([0])
c=a-b
k==np.array([0])
e==np.array([0])
d=k-e
x==np.array([0])
y==np.array([0])
g=x-y
r=c+d+g

print(-r)
        
print()

При тестировке выдаёт такое:
1 Run-time error 0.044
2 Run-time error 0.016
3 Run-time error 0.012
4 Run-time error 0.012
5 Run-time error 0.012
6 Run-time error 0.012
7 Run-time error 0.012
8 Run-time error 0.012
9 Run-time error 0.012
10 Run-time error 0.012
11 Run-time error 0.012
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
А что ВООБЩЕ делается в вашей программе.
Она хоть какой смысл имеет?
Вот смотрим пару последовательных строк:
a,b=map(int,input().split())
a==np.array([0])
b==np.array([0])

Что вы тут пытаетесь сделать????? на самом деле создаете массив array([False]), который к тому-же и не сохраняете. Т.е. по сути - два последних оператора никакой полезной нагрузки не несут.
Зачем оператор c=a-b написан после предыдущего кода. Он просто из введенного числа "a" вычитает введенное число "с".
print() - это вообще суперзагадка.

Каково назначение оператора n,m=map(int,input().split()) ??

Ваш скрипт эквивалентен следующему
a,b=map(int,input().split())
k,e=map(int,input().split())
x,y=map(int,input().split())
c=a-b
d=k-e
g=x-y
r=c+d+g
print(-r)


Не знаю, чем вы тестировали, но наверное ваш тестировщик не выдержал такого надругательства над собой. Кстати, запустил ваш скрипт в нормальном IDE, он себе что-то там посчитал и нормально закончился, выдав правильные результат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы