@bossigorxxx

Как избавится от спамных заказов в WooCommerce?

Стали приходить спамные заказы.. с левыми номерами и адресами. Как с этим бороться? Впервые сталкиваюсь. Может у кого есть опыт гугл каптчи поставить на подтверждение кнопки заказа.
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
catdesign
@catdesign
Веб-разработчик
Капча это полумера. Не знаю как, но боты ее обходят. Подойдет только reCAPTCHA v1 (распознавание картинок). Версии 2 и 3 пропускают ботов.

Более радикальный вариант это асинхронная загрузка форм. То есть подгружать форму через AJAX по кнопке или после загрузки страницы. Боты не дружат с JavaSript насколько я помню. Использую такой метод, более года спама нет. Этот вариант не мучает глаза юзера и прекрасно работает.

Дополнительно можете "шифровать" контакты, которые опубликованы на сайте. Например, так:

<!-- Наши ссылки на контакты -->
<a id="phone" href="tel:бот">берет</a>
<a id="email" href="mailto:за">щёку</a>

<script>
// Ожидаем когда страница загрузится
document.body.onload = function() {
   // Делаем подмену номера телефона
   $("#phone").text("89009009090");
   $("#phone").attr("href", "tel:89009009090");

   // Делаем подмену email
   $("#email").text("info@site.ru");
   $("#email").attr("href", "mailto:info@site.ru");
}
</script>


Если сделаете асинхронные формы и подобным макаром спрячете контакты, то автоматический спам вряд ли будет возможен. Однако бойтесь упёртых манагеров, которые посылают спам ручками.

И не пишите ничего про щёки) есть вероятность, что пользователь может увидеть контент в ссылках до подмены, если интернет слабоват.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
с левыми номерами и адресами
Валидируйте всегда то, что может быть "левым": язык, страну, регион по номеру телефона, город, адрес и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@bossigorxxx Автор вопроса
Решил проблему плагином Advanced noCaptcha & invisible Captcha Пока не достают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы