mashka_1308
@mashka_1308

Конкатенация строк?

например, есть вот такое. выражение
let I = 'b'+'a'
можно ли как-то обратиться к а и б?(кроме работы уже с готовой строкой i)
например по индексу массива или как-то еще
в реальном примере это строки разного содержания и длины
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 2
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Не знаю, правильно ли я понял вопрос:
var a= 'a', b= 'b';
b= b.toUpperCase();
var i= a+b;
Ответ написан
Комментировать
Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик
let I = 'b'+'a'
по отдельности к a и b у вас обратиться не получится, так как бинарный оператор '+' конкатенирует две строки, и переменной присваивается уже сам результат конкатенации.
но, вы можете поступить следующим образом и воспользоваться массивом:
let arr = ["a", "b"];

let output = "";

const changeElements = (first, second) => {
  if (first === undefined) {
    arr[1] = second;
    output = arr[0] + arr[1]
  } else if (second === undefined) {
    arr[0] = first;
    output = arr[0] + arr[1]
  } else {
    arr[0] = first;
    arr[1] = second;
    output = arr[0] + arr[1]
  }
}

changeElements("c")

console.log(output) // "cb"

changeElements("o", "f")

console.log(output) // "of"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
нет

ПС. но вы можете перед эти 'a' и 'b' сохранить в отдельные переменные, их сконкатенировать, но изначальные строки останутся в этих переменных
Ответ написан
@DPS_ninja
Если я верно понял вопрос, то примерно вот
const a = 'Mary';
const b = 'Hello';
console.log(`${a}, how are you? ${b}`);
console.log(a + b);
console.log(a);
console.log(b);
Ответ написан
Комментировать
@Karpion
Я не понял вопроса. Откуда берутся эти строки?
После объединения - разделить обратно уже нельзя, поскольку в переменной I утрачена информация о границе склейки. Но можно, если эта информация где-то сохранилась - например, в виде длины хотя бы одной из исходных строк.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект