fomenkogregory
@fomenkogregory
Юниор софтварный инженер

Как использовать дженерики в @Input?

Есть ли возможность использовать дженерики в инпутах? Из того, что я нагуглил, все решения слишком сложные. Как вы типизируете пропсы для переиспользуемых компонентов?

@Input() options: unknown[] = []
@Input() displayFunc?: (option: unknown) => unknown = (x) => x
@Output() optionChanged = new EventEmitter<unknown>()
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
С точки зрения typescript никаких инпутов нету, это обычные паблик поля.
Дженерики как обычно, класс определяет переменный тип и его можно распространить на поля.

class MyComponent<T> {
  @Input() prop: T;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы