@niknik_ykt
Не понимаю почему все это работает.

Как создать WKWebView приложение на Xcode для ios с оффлайн страницей html?

Приветствую. Я начинающий разработчик. Знания, можно сказать, минимальные. Есть у меня маленький проект - доска бесплатных объявлений. Для начала создал для него, помимо веб версии, простое WebView приложение для андроид. Но тут же столкнулся с необходимостью создания приложения и для ios. Пытался как то осилить j2objc, но отказался изза сложности. Недавно нашел простенький готовый проект WKWebView на Swift. Можно ли в нем открывать оффлайн сайт из html файлов, встроенных в приложение? В приложении для андроид так и поступил для начальной страницы, чтобы ускорить работу. Нужно ли включать куки, кэширование, java script? Если да, то какие команды надо ввести?
Буду безгранично благодарен за куски кода.
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NSA-bot
@NSA-bot
Файл вью контроллера с размещенным на нем в сториборде WKWebView.
import UIKit
import WebKit

class ViewController: UIViewController {
  
  @IBOutlet weak var webView: WKWebView! // Аутлет на ваше WKWebView
  
  override func viewDidLoad() {
    super.viewDidLoad()
    show()
  }
  
  // Метод для вывода страницы из файла page.html, который находится в любом месте вашего проекта.
  private func show() {
    let path = Bundle.main.path(forResource: "page", ofType: "html")!
    print(path)
    do {
      let contents = try String(contentsOfFile: path, encoding: .utf8)
      webView.loadHTMLString(contents as String, baseURL: nil)
      webView.sizeToFit()
    } catch let error {
      print("Error: ", error.localizedDescription)
    }
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы