resolut1123
@resolut1123
Студент

Как открыть файл txt для редактирования одной конкретной строки, при этом все остальные остануться неизменны?

Здравствуйте, проблема такая...
Делаю для себя telegram бота. При нажатии на кнопку "Редактировать" бот пишет "Введите строку которую хотите редактировать" (при этом можно было вводить не всю строку а часть)
Поиск по части строки я уже реализовал вот так
str = message.text
        sub_string = str
        with open("data.txt") as file:
            lines = file.readlines()

        for line in lines:
            if sub_string in line:
                bot.send_message(message.chat.id, line)

Теперь нужно сделать что бы по такому же принципу искалась нужная строка, после чего бот просит ввести на что нужно исправить её и заменяет найденную строку на ту что мы вводим...
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
adugin
@adugin Куратор тега Python
В списке lines модифицируйте нужную строку lines[i] и сохраните lines обратно в файл. Для сохранения файл нужно будет открыть в режиме записи. Вообще, конечно, для таких задач лучше использобвать БД. Посмотрите в сторону работы хотя бы с SQLite3, там всё просто.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы