26DiDi12
@26DiDi12
Энтузиаст :3

AttributeError("'NoneType' object has no attribute 'roles'") — в чём ошибка?

Я находил подходящий вопрос, но ответа так и не нашёл, бот одного ютубера, суть бота заключается в том, что он должен выдавать роли нажимая на реакции в дискорде, но принажатии реакции в консоли высвечивается ошибка - AttributeError("'NoneType' object has no attribute 'roles'"), но если человек зайдёт в голосовой в канал и повторно нажмёт на реакцию, то бот сработает как надо, помогите с ботом пожалуйста...
сам код:
import discord
from discord import utils

import config

class MyClient(discord.Client):
	async def on_ready(self):
		print('Logged on as {0}!'.format(self.user))

	async def on_raw_reaction_add(self, payload):
		if payload.message_id == config.POST_ID:
			channel = self.get_channel(payload.channel_id) # получаем объект канала
			message = await channel.fetch_message(payload.message_id) # получаем объект сообщения
			member = utils.get(message.guild.members, id=payload.user_id) # получаем объект пользователя который поставил реакцию

			try:
				emoji = str(payload.emoji) # эмоджик который выбрал юзер
				role = utils.get(message.guild.roles, id=config.ROLES[emoji]) # объект выбранной роли (если есть)
			
				if(len([i for i in member.roles if i and i.id not in config.EXCROLES]) <= config.MAX_ROLES_PER_USER):
					await member.add_roles(role)
					print('[SUCCESS] User {0.display_name} has been granted with role {1.name}'.format(member, role))
				else:
					await message.remove_reaction(payload.emoji, member)
					print('[ERROR] Too many roles for user {0.display_name}'.format(member))
			
			except KeyError as e:
				print('[ERROR] KeyError, no role found for ' + emoji)
			except Exception as e:
				print(repr(e))

	async def on_raw_reaction_remove(self, payload):
		channel = self.get_channel(payload.channel_id) # получаем объект канала
		message = await channel.fetch_message(payload.message_id) # получаем объект сообщения
		member = utils.get(message.guild.members, id=payload.user_id) # получаем объект пользователя который поставил реакцию

		try:
			emoji = str(payload.emoji) # эмоджик который выбрал юзер
			role = utils.get(message.guild.roles, id=config.ROLES[emoji]) # объект выбранной роли (если есть)

			await member.remove_roles(role)
			print('[SUCCESS] Role {1.name} has been remove for user {0.display_name}'.format(member, role))

		except KeyError as e:
			print('[ERROR] KeyError, no role found for ' + emoji)
		except Exception as e:
			print(repr(e))

# RUN
client = MyClient()
client.run(config.TOKEN)
  • Вопрос задан
  • 3766 просмотров
Решения вопроса 1
Хех. Спустя примерно 2 часов после того, как я принялся за работу, я решил проблему. Для начала убедитесь, что у вас установлена версия библиотеки 1.5 .
Если версия не совпала, то в cmd.exe выполните команду:
pip install -U discord.py==1.5
Затем модифицируйте свой код следующим образом:
#до того, как запустили бота
intents = discord.Intents.all()
#запуск бота
client = discord.Client(intents=intents)

Также вам, возможно, нужно будет пройти на https://discord.com/developers/applications/ , выбрать там своё приложение, перейти в вкладку Bot и поставить галочку на пункте PRESENCE INTENT.
Добавлю картинку на всякий случай:
5f9c96378aa68237976303.png
После этих действий всё должно работать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
26DiDi12
@26DiDi12 Автор вопроса
Энтузиаст :3
5f9ddfde522f0121367209.jpeg - здесь тоже надо поставить галочку чтобы всё работало!
Ответ написан
Комментировать
@Tornadoff
Так же немного дополню ответ выше, если раньше (до обновления библиотеки) строка
if payload.message_id == config.POST_IDs
могла считывать несколько id сообщений (то-есть в конфиге, в категории POST_IDs записывать несколько id и они все считывались), то сейчас это почему-то не работает и в качестве альтернативы можно разделять POST_ID и записывать например
if payload.message_id == config.POST_ID1 or payload.message_id == config.POST_ID2

(и вписывать в каждую категорию в конфиге по одному id сообщения)
Ответ написан
Комментировать
@reSpiTe
Ничего выше описанное решению проблемы не помогло :(
Ответ написан
batyrin
@batyrin
Весы
https://ru.stackoverflow.com/questions/1259481/%D0... здесь все исправленно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы