@Horus123

Как сохранять параметры пользователя при http basic auth?

Авторизуюсь на удаленном api, настроена basic auth. Метод авторизации:
auth() {
const token = Buffer.from(`${email}:${psw}`, 'utf8').toString('base64')
      var config = {
        method: "get",
        url:
          "http://....",
        headers: {
          Authorization: `Basic ${token}`,
        },
      };
      axios(config)
        .then(function (response) {
          console.log(JSON.stringify(response.data));
        })
        .catch(function (error) {
          console.log(error);
        });
    },


При авторизации через браузер через стандартную форму учетные данные сохраняются и в дальнейшем можно обращаться к серверу без авторизации какое-то время.
При отправке запроса, авторизация также успешна, но чтобы обратиться к этому же роуту или другому нужно опять передавать заголовок авторизации или возникает ошибка:
Failed to load resource: the server responded with a status of 401 (Unauthorized).
Где можно сохранить заголовок? Или как правильно организовать работу?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
но чтобы обратиться к этому же роуту или другому нужно опять передавать заголовок авторизации

Да, нужно. вот это и делайте.

Можно сделать свою функцию для вызова апи которая будет каждый раз подставлять нужный заголовок в запрос.
И уже везде в приложении использовать ее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы