@marselabdullin

Как в цикле пройтись по значению поля в столбце таблицы?

У меня есть табличка naprav, где есть поля naprav_id и naprav_name, пытаюсь написать нечто подобное:

For naprav_id in (select naprav_id from naprav)
Loop
   select naprav_name from naprav where naprav.naprav_id=naprav_id
Endloop;


Понимаю что данный код бессмысленный, но нужна именно возможность пройтись по значению полей в цикле. Как это можно адекватно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@x_shader
Oracle & Coffee
Идея примерно такая:
for your_cursor in (select naprav_id, naprav_name from naprav)
loop
  dbms_output.put_line('ID: '||your_cursor.naprav_id);
  dbms_output.put_line('Name: '||your_cursor.naprav_name);

  insert into some_other_table(name)
  values(your_cursor.naprav_name);

  -- и всякие другие варианты обращения к значению поля через your_cursor.имя_поля
end loop;
commit;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы