arteqrt
@arteqrt
Почти не начинающий програмист

Что сейчас изучают в вузах?

Здравствуйте, мне скоро сдавать ЗНО(ЕГЕ) и нужно выбрать предметы, я посчитал, что будет неплохо поступить на it(программная инженерия мне понравилась по описанию), так вот, мне необходимо набрать баллы по таким предметам, как:
1. Украинский язык и литература
2. Математика
3. Английский язык или физика
Вот тут в 3м очень сложно, я учу английский язык и мне он больше заходит, чем физика) Уделять ли мне время на изучение не интересного предмета или усиленно углубится в английский?
Но тут встаёт другой вопрос, что изучают в вузах? Я, как ни пытался информацию по этому поводу не нашёл, но кто-то ведь знает, да? Буду благодарен, если вы скажете, как в вузах насчёт физики и какие предметы там вообще изучают. Спасибо.

*Просто, если я сейчас забью на физику, то возможно мне в будущем это действие окажет отрицательный толчок, в моем обучении.
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Приёмная комиссия интересующих вузов знает. Там вам по запросу выдадут всю учебную программу и дадут необходимые пояснения.
Ответ написан
BornToFreeFall
@BornToFreeFall
Sielu ilman ihmistä
На самом деле, могу сказать прямо - на данный момент и сам являюсь студентом ВУЗа, и ничего кроме обширных знаний математики и некоторых технических предметов там не дают. Меня могут закидывать палками, говоря:
- "Это не так, ты просто нихрена не учишься и т.д"
Увы, но именно так. Вам дадут реально огромные знания в математики, но по спецпредметам могу скзать так - люди не имеют практического опыта применения определенных вещей (например, те же преподы, которые ведут C#, Python, PHP, C++ и проч). На секундочку - это МТУСИ. Самое забавное, что у меня было мнение, мол, придя из армии потеряю абсолютно все скиллы. Но нет, практических навыков оказалось даже больше, чем у среднестатистического преподавателя ВУЗа или техникума (где я учился ранее).

Кратко подводя итоги: - Все в ваших руках, и вы сами должны изучать все это дело.
Ответ написан
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Английский в IT востребован примерно в 100 раз больше, чем физика.

Физика вам понадобится, только если вы будете заниматься каким-то железом, и то не вся, а только электроника/электротехника.

Вся остальная физика может понадобится только инженерам АСУТП, а это уже очень узкая специализация.
Ответ написан
Комментировать
Но тут встаёт другой вопрос, что изучают в вузах?

Конечно, эти люди называются Деканы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы