Zheleznov
@Zheleznov

Как отправить данные корзины товаров из localstorage в форме через ajax php?

Привет всем!

Подскажите пожалуйста как можно передать все данные из localstorage в php чтобы отправить их заявкой на почту? И возможно ли это?
  • Вопрос задан
  • 651 просмотр
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Достаточно просто. Допустим у нас записано что-то в localStorage по ключу test:
localStorage.setItem('test', 'Что-то');

Для отправки этих данных на сервер просто выполните:
sendInfo('test', 'https://ваш_сайт/handler.php');

function sendInfo(key, url) {

  // Создаем форму в конструкторе:
  var formData = new FormData();

  // Добавляем поле с данными в форму:
  formData.append(key, localStorage.getItem(key));

  // Создаем запрос:

  var xhr = new XMLHttpRequest();
  xhr.open('POST', url);
  
  // Обработка ответа:
  
  xhr.onreadystatechange = function() {
    if (xhr.readyState === XMLHttpRequest.DONE) {
      if (xhr.status === 200) {
        alert('Запрос выполнен успешно, ответ сервера: ' + xhr.responseText);
      }
      else {
        alert('При выполнении запроса произошла неизвестная ошибка!');
      }
    }
  }
  
  // Отправка:
  
  xhr.send(formData);

}


В функцию sendInfo первым параметром передаете ключ для localStorage, а вторым параметром ссылку на ваш обработчик, этот обработчик на стороне сервера уже должен будет получить данные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Che603000
c 2011 javascript
Используйте Ajax запросы на сервер
https://learn.javascript.ru/fetch
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы