@Sladzhi98

Как работает табуляция в Python?

Здравствуйте!
Я начал изучать пайтон, это мой первый язык программирования.
Вопрос в том что я не понимаю как работает табуляция и вообще отступы.
Я понимаю что допустим TAB это 4 пробела, 4 пробела это TAB, вроде их в одно коде совмещать нельзя.
А вот по какому принципу эти все отступы нужно соблюдать я не понимаю. То есть если я пишу просто код допустим который на картинке, там если я сделаю отступ в последнем print, то программа скажет что недопустимый отступ или что то подобное IndentationError: unexpected indent.
Объясните как работает эта табуляция в циклах и в общем главный смысл как она работает. Буду дико благодарен!5f95735158d20206377546.jpeg
  • Вопрос задан
  • 565 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Таб это не совсем 4 пробела. Таб - это таб, 4 пробела - это 4 пробела.

если я сделаю отступ в последнем print, то программа скажет что недопустимый отступ или что то подобное IndentationError: unexpected indent

А зачем вы его делаете? Если вам не нужно делать отступы, то и делать их не стоит просто так.

С помощью пробелов код отделяется в блоки, которые нужна для разграничения функций, нельзя сделать

a = 5
if a == 5:
print('a = 5')


Потому что будет считаться, что print('a = 5') существует самостоятельно, независимо от if. Ну и собственно код должен быть отделен пробелами
Корректный вариант
a = 5
if a == 5:
    print('a = 5')


Отступы в Python - это замена скобок, существующих в других языках. Например, в javascript используются фигурные скобки, которые определяют блоки кода.

var a = 5;
if (a == 5) {
console.log('a == 5');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект