@mkone112
Начинающий питонист.

Существуют ли какие-либо правила расстановки пробельных символов на пустых строках?

Нужно ли удалять пробелы, например, в таком случае(∙∙∙∙ = 4 пробела)?
def some_func(*args, **kwargs):
    # Some code
    print(some_value)
∙∙∙∙

def other_func():
    # Some code
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Никаких правил и рекомендаций по этому поводу нет, так как никакой разницы, по большей степени, нет. Некоторые средства анализа кода предпочитают избегать ненужных символов пробела где либо (конец строки, или пустая строка).
В целом можно оперироваться следующей логикой: в этих пробелах нет никакого смысла, соответственно они не нужны в файле. Но истерично бегать по всем файлам и удалять их тоже нет никакого смысла.
Ответ написан
@mkone112 Автор вопроса
Начинающий питонист.
Оказалось что PyCharm сам удаляет лишние пробелы, заменяя их виртуальными(т.е. можно перемещаться по коду как-будто они есть).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы