anton541
@anton541

Невидимая библиотека Tkinter?

Добрый день. Имею Python 3.5.2 (старая версия для адекватной работы с pyinstaller и тд).
При установке Питона я указывал галочку, чтобы был установлен модуль tk.
Однако, при попытке использовать
from tkinter import *
он выдает, что знать не знает, что это за модуль. Проблема как в Pycharm, так и в PyScripter.
Замена tkinter на tk/Tkinter не увенчалась успехом.. Переустановка самого Python точно так же - безрезультатно. В чем может быть проблема? Перерыл весь англо-русский гугл, но решения так и не нашел.

Пример ошибок (PyScripter):
При коде:
import Tkinter
Tkinter._test()

Ошибка:
*** Remote Interpreter Reinitialized ***
Traceback (most recent call last):
  File "<module1>", line 1, in <module>
ImportError: No module named 'Tkinter'
>>>


PyCharm ошибка:
5f9295bf0d309958805665.png
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer
Похожая проблема описана тут:
https://overcoder.net/q/3336666/%D0%BF%D1%80%D0%BE...

По мимо того что предлагают в комментариях ссылки попробуйте снести текущую версию python, далее проверте что не стоит еще дистрибов и поставте версию старше. например 3.8 для проверки взлетит ли tkiner с ходу или нет. Если с 3.8 получится значит это какой то баг младшей версии, либо что то с путями стандартных библиотек при установке/вызове случается.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект