@BakytShark

Какие есть ограничения у времени повторения setInterval?

Всем привет. Есть код, который автоматизирует заполнение и отправку формы на сайте. Я не кодер, по кусочкам из различных форумов собирал, и получилось вот что:

setInterval(() => {
  const field1 = document.querySelector('[name="название"]'); 
  const field2 = document.querySelector('[name="название"]'); 
  const field3 = document.querySelector('[name="название"]');
  const btn = document.querySelector("..........."); 

  field1.value = "значение";
  field2.value = "значение";
  field3.value = "значение"
  btn.click(); 
}, 1000);


То есть кнопка будет нажиматься каждую секунду. Вопрос: если я укажу вместо 1000 цифру 1, то кнопка будет нажиматься каждую 0,001 секунду? А если я укажу 0,1, то будет нажиматься каждую 0,0001 секунду, чтоли? Тут есть вообще какой-то лимит?
А браузер сможет запросы делать с такой частотой с такой большой скоростью?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
setInterval не запускает ваш код. Он только ставит таймер, и через указанный промежуток времени сообщает браузеру, что ему нужно выполнить этот код. Но это не гарантирует что ваш код будет исполнен тут же. Задача будет поставлена в очередь. И браузер заберёт её из очереди тогда, когда сможет. Все остальные задачи точно так же будут становиться в очередь, даже если предыдущие ещё не были выполнены.

https://medium.com/devschacht/javascript-eventloop...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы