@StenMarsh1337

Как узнать какой юзер заблокировал бота?

Есть скрипт на отправку писем, я могу продинамить юзера который заблокировал бота, но как узнать какой конкретно юзер с user_id с файла заблокировал его?

try:
            text = message.text
            handle = open("Users/chatid_list.txt", "r")
            for line in handle:
                bot.send_message(line, text)
            handle.close()
        except:
            bot.send_message(message.chat.id, 'Заблокировали бота - ')
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Ну exception случается при отправке конкретному id - вот и вывести этот id.

Кстати, в except лучше указывать конкретный тип exception. Потому что может случиться ConnectionError из-за упавшей сети или сбоя Телеграма - и бот решит что все его заблокировали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы