@Gutnov

Как кешировать запрос на сервер js?

Всем привет. При приеме на работу прислали такую задачу:

/* Необходимо написать ф-ию, которая отправляет запрос на сервер.
* Этот запрос можно отправить с разными фильтрами.
* Ф-ия, что будет написана, должна уметь кешировать запрос и предотвращать повторную отправку на сервер с текущими
* параметрами фильтра.
* У кеша есть время жизни ( скажем 5 сек), после чего он уничтожится.
* Это значит, что после повторного запроса с текущим фильтром произайдет запрос на сервер и эти данные опять закеширкуются.
*/

Если честно, не понимаю как кешировать запрос? Может cookie надо использовать или LocalStorage.
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
кешировать запрос и предотвращать повторную отправку на сервер с текущими параметрами фильтра.


а надо чтобы оно оставалось после перезагрузки страницы, или реально на 5 секунд, во избежание кучи повторных запросов от одного пользователя?
можно тупо массив объектов сделать, а там например
{ 
  timestamp: Date.now(), 
  request: JSON.stringify(body),   // тело запроса с фильтрами
  // только придется добиться, чтобы фильтры всегда были например по алфавиту
  response: Object 
}

а при новом запросе смотреть, есть ли в массиве уже такой запрос, и ставнивать таймстампы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы