@Lolipop8

Работают ли счётчики цикла for за его пределами?

Допустим у меня 5 отдельных циклов. Можно ли в каждом из них делать счётчик i, или надо каждый раз придумывать другое название счётчика? Так как во втором цикле перменная i будет иметь значение, которое получила в первом цикле, а в третьем цикле она будет иметь значение, которое она приобрела во втором цикле и так далее.
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Bavashi
@Bavashi
Переменные счетчика цикла живут только в цикле.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Ну блин, это же основы. Объясняется в любом учебнике.
Область видимости у let и const блочная. Значит в этом случае в каждом цикле будет своя переменная.
В случае с var переменная останется доступной и после завершения цикла. Ее значение будет равно последней итерации цикла.

Если следом идет новый цикл, то не важно, была ли переменная объявлена ранее. Она все равно инициализируется стартовым значением (var i = 0;).
Ответ написан
@zkrvndm
Боты, парсеры, расширения
JavaScript выполняет код в однопотчном режиме. Если у вас несколько for идут один за другим, то и выполнятся они последовательно, не будет такого, что один for будет мешать другому. Исключение, если один for вложен в другой, тут да, чтобы не было проблем надо разные имена давать счетчикам.
Ответ написан
OCTAGRAM
@OCTAGRAM
JavaScript в своей основе идёт против большинства других языков, и область видимости переменных var, объявленных циклом, это весь метод, а не только оператор цикла. Только недавние добавления, как let, позволили сузить видимость.
Можно ли в каждом из них делать счётчик i

Можно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы