EndruAN
@EndruAN

Google Таблицы — поиск и работа с данными?

Всем привет. Подскажите как можно реализовать такой функционал в гугл таблицах:
Есть 3 страницы: Основная, Приход, Расход
На основной отображается таблица с колонками: Размер изделия, план(кол-во), товар(кол-во)
В приходе и расходе: Дата, Размер изделия(Выпадающий список с элементами из основной страницы),кол-во
Задача состоит в том, что-бы при занесении в приход и расход, когда в "Размер изделия" выбираем из выпадающего значения нужный нам размер и пишем кол-во, то на Основной странице, рядом с этим изделием(который мы выбрали в выпадающем списке) происходили расчеты если приход, то прибавлялось, если расход - уменьшалось.
Основная проблема у меня стоит в том как сделать что-бы на странице общая он для каждого элемента сканировал приход-расход, находил свой размер (строка будет не одна) и прибавлял\вычитал все что найдет.
Старался максимально донести свои мысли. Хотя-бы подскажите можно ли такое реализовать и в каком направлении смотреть?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Отслеживать onEdit()
Вот шаблон, который можно использовать:
function onEdit(event) {
	//Возникает при изменении ячейки
	var ss = event.source.getActiveSheet();//Текущий лист
  	var address = event.range.getA1Notation().toUpperCase();//Адрес ячейки
	var row = event.range.getRow();							//Номер строки
	var col = event.range.getColumn();						//Номер столбца
	var newValue = event.value;								//Новое значение
	var oldValue = event.oldValue;							//Старое значение
	
  if (["Лист1","Лист2"].indexOf(ss.getName())==-1) return;	//Указываем на каких листах должен работать скрипт
	
	//Что-то делаем...
  };
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы