tommy-vercetti
@tommy-vercetti
Symfony/Golang

Возможно ли устроиться в продуктовую компанию удаленно?

Сижу тут в Сибири и решил сменить место работы. Проблема в том, что я нахожусь чуть ли не в топовой компании по местному "рейтингу" и найти более-менее адекватное место нереально.

Мониторю вакансии на hh и Хабр Карьера, где по фильтрам можно работать удалённо. Уже прошёл несколько собеседований, в основном это какие-то мутные конторы: начиная от HR-ов, заканчивая техлидами с "приветом" и непонятными условиями труда.

Но если посмотреть по Москве, то немало интересных позиций (Badoo, Avito, Sber, Mail.ru и тд), но в основном это работа в офисе :(

Есть ли у кого-нибудь такой опыт, где удалось протиснуться в такие (продуктовые) компании, но только по удаленке?
  • Вопрос задан
  • 796 просмотров
Решения вопроса 2
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
но только по удаленке?

Практически никак. Во-первых, из-за карантина, который резко повысил концентрацию любителей "зарабатывать винтирнети, сидя на дивание", во-вторых, из-за вайтишников (по тем же самым причинам), в-третьих, опять из-за вайтишников, которые никуда не делись и чьи ряды пополняются с каждым днём.
Увы.
Ответ написан
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Можно конечно, если вы железный мидл, или серьор со стажем 7+ лет
протиснуться в такие (продуктовые) компании, но только по удаленке?


Всё зависит от того, сумеете ли вы удовлетворить потребности компании в решении бизнес задач. Сам уже с марта месяца сижу на удаленке из-за ковида, на моем примере - качество работы сотрудников и динамики решения задач не упала. Скорее всего после окончания ковида, наш отдел уйдет на удаленку уже на фуллтайм, т.к опыт положительный. Теперь главное перейти черту HR и собеседования, это уже напрямую от ваших скиллов зависит(как социальных, так и технических).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Mesuti
@Mesuti
Сначала в любом случае будет офис, чтобы понять Вас как человека.
Потому что очень много людей с вредными привычками (лень\алко\нарко)

Затем, при хорошем поведении, можно договориться на удаленку.

junior только офис, потому что на расстоянии нереально обучаться у коллег.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Сбер нанимает на удалёнку.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Более или менее серьезная удаленка может быть только частичная. На сборища ты должен периодически приходить. Как правило пару раз в неделю на пол-дня достаточно.
Ответ написан
@hatman
Прямо топовые (читаем топовые, подразумеваем известные, распиаренные) компании вряд ли будут нанимать удаленку без предварительной работы в каком-то офисе, ибо и так желающих достаточно, которых надо фильтровать. А вот менее известные компании вполне берут на удаленку, если ты бьешься в стек и показываешь норм перфоманс.

Мой совет не стучаться к "топам", а подготовить резюме и открыть его (если заинтересует, они сами зайдут уже на более выгодных условиях, чем самому стучаться). А так посмотреть компании "попроще", посмотреть, что они делают, как себя ведут и так далее. Вполне можно найти хорошее предложение.

P.s. Ну и давайте объективно, если ты не какой-то крутой разраб, то работая на небольшие компании будешь получать больше, чем у топов.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Как ты себе представляешь удаленную работу на, скажем, Авито?
Есть проект, который очень дорого стоит. Есть лид, который отвечает за определенную часть работы проекта и у него команда. И тут ты, за 2000 км от Москвы. Зачем? Почему? Ты гений? В чем необходимость?

Скажи, чисто по логике, как ты можешь быть полезен в такой компании, где все на митинге сидят в одной комнате, а ты, гений программного кода, в Сибири. Как и кто будет с тобой консультации вести, разъяснять тебе ТЗ, показывать нюансы бизнес-логики и главное - для чего все это, если в Москве 12 млн населения и посадить в офис Авито человека легче и надежнее во всех планах.

Запомните уже наконец, мальчики:

НИКОГДА
СЕРЬЕЗНЫЙ БИЗНЕС
НЕ НАНИМАЕТ
УДАЛЕНЩИКОВ


Удаленщик - это риски. Это дыра. Это плохая коммуникация.
Ни одному работодателю это не нужно.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Хм я в понедельник говорил с рекрутером.
Она мне озвучила что "абортинг" они хотят видеть меня в офисе, хотя бы на 2-3 дня в неделю.
Компания в 3ке банков.
Ответ написан
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Не соглашусь со многими.
Среди моих знакомых есть те, кто уже достаточно давно работает удаленно в таких компаниях как МТС Банк, Азбука Вкуса, многие линейные сотрудники техподдержки таких компаний как Ростелеком, Ozon.
У Яндекса есть удаленные вакансии на сайте. Да, это либо рядовые сотрудники техподдержки, принимающие первыми заявки от клиентов, либо сотрудники, которые не участвуют в командной работе - отдел претензий, аналитики и т.п.

Кроме того, не всё вокруг Москвы крутится. Хорошо развита IT индустрия в Новосибирске, в Иннополисе, Екатеринбурге. Наверняка в Сибири есть филиалы крупнейших компаний.

Более того, не понимаю, почему многими не рассматриваются не IT компании - ведь, пусть it деятельность не является основной, но она тоже ведется и платят там не меньше.
-
Если Вы строите карьеру и мечтаете работать в именитых компаниях, то Вам только менять локацию, но при условии, что вы уверенный специалист в своем деле.

Если всё ради денег, то стоит смотреть на вакансии в вашем Федеральном округе, а в вашем случае - районе. Или как некоторые делают - наберут себе 3-5-10 постоянных клиентов и работают с ними удаленно.
-
В целом всё реально, и если даже вакансия не подразумевает удалённый формат работы, если в вас заинтересуются, то могу пойти вам навстречу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы