@samokiller

Возможно ли создать dialogBox из пустого проекта dll с++ vs15?

Писал dll для внешней программы. vs15. Создавал пустой проект когда начинал.
Сейчас потребовалось создать диалоговое окно. Погуглил - везде пишут что надо создавать mfc-приложение или atl. Ещё на уровне создания проекта.
Возможно ли к уже существующему проекту, который изначально не создавался как mfc или atl, присоединить какую-нибудь библиотеку в коде, типа через include, а потом создать объекты обеспечивающие dialogBox, и с ними потом работать. Или надо теперь новый проект создавать и туда dll переносить?

Если это возможно - можно какой-нибудь простой пример какие библиотеки подключить и вывести на экран window + button с простейшей логикой работы кнопки. Типа при нажатии int a = 1;
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Нарисуйте диалог в редакторе ресурсов. В win32 смотрите функции для создания. По идее вам нужно в dllmain создать обработчик очереди сообщений. За давностью лет не помню. Посмотрите кстати примеры в platform sdk
Ответ написан
@Sumor
Всё возможно только с помощью WinApi.
Но это слишком олдскульно, непривычно и многословно.
Общая схема, примерно такая:
RegisterClass - регистрация названия (типа) главного окна
CreateWindow - создание главного окна своего типа
CreateWindow - создание кнопки на главном окне.
Главная функция должна быть WinMain. И в ней должен быть цикл обработки c GetMessage и TranslateMessage.

Есть слегка другой путь. Создать диалог в ресурсе, а затем его создать через CreateDialog или аналоги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы