MrLincomins
@MrLincomins

Как создать окно в tkinter где нужно заполнить форму и чтобы введённые данные превращались в переменные?

python 3.7
Wind. 10
Нужно чтобы было 4 поля для ввода данных и чтобы они превращались в переменные
+Когда вводишь команду принт в код, он выводил эти переменные после написания данных
Заранее спасибо, а то я не понял)
  • Вопрос задан
  • 656 просмотров
Решения вопроса 1
Viktor_T2
@Viktor_T2
python developer
Ну ето просто:
import tkinter as tk

win = tk.Tk() 

e1 = tk.StringVar() # переменная связанная с полем
entry1 = tk.Entry(master=win, textvariable=e1, width=25).pack(side='left', anchor='nw', padx=5, pady=4)

resp = ''  # выводит переменную после написания данных

def button_clck():
    resp = e1.get() # получить ввод
    print('resp =',resp)
    e1.set('okeh') # записать что-нить в поле


button = tk.Button(master=win, text='get entry', command=button_clck).pack(side='left', anchor='nw', padx=5, pady=2)

win.mainloop()

Присылай симпафку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
>>> from tkinter import *
>>> from tkinter.ttk import *
>>> tk = Tk()
>>> v1 = StringVar(tk)
>>> e1 = Entry(tk,textvariable=v1)
>>> e1.pack()
>>> v2 = StringVar(tk)
>>> e2 = Entry(tk,textvariable=v2)
>>> e2.pack()
>>> v3 = StringVar(tk)
>>> e3 = Entry(tk,textvariable=v3)
>>> e3.pack()
>>> v4 = StringVar(tk)
>>> e4 = Entry(tk,textvariable=v4)
>>> e4.pack()
>>> print(v1.get(),v2.get(),v3.get(),v4.get())
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы