@Incold

Почему я получаю CORS ошибку при работе с Newsapi?

Столкнулся с проблемой при работе с newsapi (https://newsapi.org/docs), на локали всё работает прекрасно, но сделав деплой на firebase, стал получать ошибку:

"Access to XMLHttpRequest at 'https://newsapi.org/v2/top-headlines?country=ru' from origin 'https://amigoweb-tt.web.app' has been blocked by CORS policy: Response to preflight request doesn't pass access control check: It does not have HTTP ok status."

Конфиг запроса:
export const API = {
    baseUrl: 'https://newsapi.org/v2',
    apiKey: 'API_KEY',

    get config() {
        return {
            headers: {
                'X-Api-Key': this.apiKey
            },
            params: {
                country: 'ru'
            }
        }
    }
}


Запрос:
axios.get(API.baseUrl + '/top-headlines', API.config)
            .then(res => ...)
            .catch(()=> ...)


Также не помогает отключение cors с помощью расширения Chrome. Подскажите, есть какие-то варианты, чтобы решить эту ошибку, учитывая, то, что я не имею доступа к серверу, на который шлю запрос?

P.S. Пожалуйста, не нужно описывать, что такое cors и как это работает, меня интересуют именно варианты решения проблемы.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@granty
решить эту ошибку, учитывая, то, что я работаю только с фронтом?

Если бы это можно было сделать на фронтенде - тогда весь CORS коту под хвост.
не нужно описывать, что такое cors и как это работает, меня интересуют именно варианты решения проблемы.

Раз вы знаете "как это работает" - вы знаете варианты решения проблемы кросс-доменных запросов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы