@Astral100498

Как прокачать регулярное выражение?

Добрый день, есть регулярка var reg=/>([^(>|<|)\n]+)(<|>)/
Которая ищет текст между тегами. То есть на выходе я получаю массив с тем, что нашла регулярка. Но бывает так, что между тегами просто пробелы/табуляция/перенос строки то есть, текста нет. Как прокачать регулярку, чтобы она пропускала пустые теги. Вот сейчас регулярка ловит следующее

Вот пример кода
<div style="position:relative; width:1100px; left:0px; top:0px; height:46px; border: 0px solid green; margin:0px auto; font-family: 'Open Sans', sans-serif;">
   <ul style="position:relative; left:-40px; top:0px; z-index:222; width:1100px;">
      <li class="menuvibor1">
         <div class="knopkamenu1"> <a href="http://www.htmlboss.ru/beginner.html" title="HTML ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" class="knopkamenucolor" style="text-decoration:none; display:block; text-align:center; height:100%; line-height:40px;">HTML ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ</a></div>
      </li>
      <li class="menuvibor2">
         <div class="knopkamenu2"> <a href="http://www.htmlboss.ru/advanced.html" title="HTML + CSS ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ" class="knopkamenucolor" style="text-decoration:none; display:block; text-align:center; height:100%; line-height:40px;">HTML + CSS ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ</a></div>
      </li>
      <li class="menuvibor3">
         <div class="knopkamenu3"> <a href="http://www.htmlboss.ru/video.html" title="ВИДЕО УРОКИ" class="knopkamenucolor" style="text-decoration:none; display:block; text-align:center; height:100%; line-height:40px;">ВИДЕО УРОКИ</a></div>
      </li>
      <li class="menuvibor4">
         <div class="knopkamenu4"> <a href="http://www.htmlboss.ru/tags.html" title="СПРАВОЧНИК ТЕГОВ" class="knopkamenucolor" style="text-decoration:none; display:block; text-align:center; height:100%; line-height:40px;">СПРАВОЧНИК ТЕГОВ</a></div>
      </li>
      <li class="menuvibor5">
         <div class="knopkamenu5"> <a href="http://www.htmlboss.ru/order.html" title="ОТБЛАГОДАРИТЬ" class="knopkamenucolor" style="text-decoration:none; display:block; text-align:center; height:100%; line-height:40px;">ОТБЛАГОДАРИТЬ</a></div>
      </li>
      <li class="menuvibor6">
         <a href="http://www.htmlboss.ru/search.html" title="Поиск по сайту" style="text-decoration:none;">
            <div class="knopkamenu6">  <img src="http://htmlboss.ru/image/search.png" alt="Поиск по сайту" title="Поиск по сайту" style="position:relative; top:10px; left:0px; height:20px; z-index:2;"> </div>
         </a>
      </li>
   </ul>
</div>
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ну ты чОткий пацан, а через DOM дерево никак? или там strip_tags ?

такое делается в два действия - сначала между тегами, потом чек на валидность

попытка запихнуть в регулярку приводит к неизбежному БУМЦ рано или поздно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы