@korolmig

Как исправить ошибку в этом коде?

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    const int N = 5;
    float A[N], C[N];
    float MIN, MIN2, X;
    int i;
    i = 0;
    A[0] = MIN;
    C[0] = MIN2;
    for (i; i < N; i++)
    {
        cout << "VVOD A:";
            cin >> A[N];
            cout << "VVOD C:";
            cin >> C[N];
    }
    for (i=1; i < N; i++)
    {
        if (A[i] < MIN)
        {
            MIN = A[i];
        }
    }
    for (i = 1; i < N; i++)
    {
        if (C[i] < MIN2)
        {
            MIN2 = C[i];
        }
    }
    X = (MIN + MIN2) / 2;
    cout << "sredne arifmeticeskoe naimenshih:" << X;

}


программа должна считать средне арифметическое наименьших элементов массивов A и C

вот такую ошибку выдаёт
C6001: использование неинициализированной памяти MIN2 MIN
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Stepka1984
Переменая MIN не инициализирована, при этом ты используешь её в условии. Тоже самое с MIN2. Задай им начальные значения
Ответ написан
Комментировать
olkhovichs
@olkhovichs
Вы присваиваете первому элементу вашего массива A[0] значение неинициализированной переменной MIN
Вот здесь:
A[0] = MIN;

Дальше точно так же с другим массивом.
Ответ написан
Комментировать
Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный
Поменяйте местами min1 и a(0) и min2 и c(0)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы