@Sofard

GULP Cannot GET / почему ошибка?

Здравствуйте! При запуску gulp, открывается страница localhost:3000 с ошибкой Cannot GET /. Вопрос собственно, что может быть не так?

gulpfile.js
let project_folder = "dist";
let source_foled = "src";

let path = {
	build: {
		html: project_folder + "/",
		css: project_folder + "/css/",
		js: project_folder + "/js/",
		img: project_folder + "/img/",
		fonts: project_folder + "/fonts/",
	},
	src: {
		html: project_folder + "/*.html",
		css: project_folder + "/scss/style.scss",
		js: project_folder + "/js/script.js",
		img: project_folder + "/img/**/*.{jpg,png,svg,gif,ico,webp}",
		fonts: project_folder + "/fonts/*.ttf",
	},
	watch: {
		html: project_folder + "/**/*.html",
		css: project_folder + "/scss/**/*.scss",
		js: project_folder + "/js/**/*.js",
		img: project_folder + "/img/**/*.{jpg,png,svg,gif,ico,webp}"
	},
	clean: "./" + project_folder + "/"
}

let { src, dest } = require('gulp'),
	gulp = require('gulp'),
	browsersync = require("browser-sync").create();
	fileinclude = require("gulp-file-include");

function browserSync(params) {
	browsersync.init({
		server: {
			baseDir: "./" + project_folder + "/"
		},
		port: 3000,
		notify: false
	})
} 

function html() {
	return src(path.src.html)
	.pipe(fileinclude())
	.pipe(dest(path.build.html))
	.pipe(browsersync.stream())
}

let build = gulp.series(html);
let watch = gulp.parallel(build, browserSync);

exports.html = html;
exports.build = build;
exports.watch = watch;
exports.default = watch;


E:\OS\OpenServer\domains\im.local>gulp
[19:02:48] Using gulpfile E:\OS\OpenServer\domains\im.local\gulpfile.js
[19:02:48] Starting 'default'...
[19:02:48] Starting 'browserSync'...
[19:02:48] Starting 'html'...
[19:02:48] Finished 'html' after 34 ms
[Browsersync] Access URLs:
 --------------------------------------
       Local: http://localhost:3000
    External: http://192.168.1.103:3000
 --------------------------------------
          UI: http://localhost:3001
 UI External: http://localhost:3001
 --------------------------------------
[Browsersync] Serving files from: ./dist/


5f74ac72349ca993260095.png
  • Вопрос задан
  • 2253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mapple17
.pipe(gulp.dest('./));
Gulp не знает куда складывать файлы.
Ответ написан
Комментировать
mitrofanzxc
@mitrofanzxc
Front-end Developer
Здравствуйте, в самом начале вы допустили ошибку в let source_foled = "src"; где foled необходимо заменить на folder.

Далее в объектах src и watch необходимо заменить путь project_folder на source_folder.

src: {
html: source_folder + "/*.html",
css: source_folder + "/scss/style.scss",
js: source_folder + "/js/script.js",
img: source_folder + "/img/**/*.{jpg,png,svg,gif,ico,webp}",
fonts: source_folder + "/fonts/*.ttf",
},
watch: {
html: source_folder + "/**/*.html",
css: source_folder + "/scss/**/*.scss",
js: source_folder + "/js/**/*.js",
img: source_folder + "/img/**/*.{jpg,png,svg,gif,ico,webp}"
},

Далее в строке browsersync = require("browser-sync").create(); необходимо в конце поставить запятую вместо ;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы